г.Уфа, ул.Карла Маркса, 12 к5
+7 (374) 273-77-34
nktb.vihr@mail.ru

Комплекс оборудования для очистки труб. Нагрев труб перед снятием изоляции

 

 

Нагрев труб перед очисткой от изоляции

При ремонте и демонтаже трубопроводов, реконструкции и ремонте нефтеперерабатывающих и химических предприятий возникает необходимость проведения работ по очистке труб от защитных покрытий.

По предварительным оценкам специалистов, реализация проектов по разработке и изготовлению технологического комплекса для очистки труб от защитных покрытий в полевых условиях является экономически эффективной.

В настоящее время известно несколько подходов, которые можно реализовать при очистке труб от защитных покрытий:

✔ механическая очистка (высокая энергоемкость, значительный износ рабочих органов);
✔ комбинация огневого разогрева (газовые горелки) и механической очистки (высокая энергоемкость и значительное загрязнение окружающей среды за счет неудовлетворительной локализации теплового воздействия);
✔ комбинация индукционного нагрева и механической очистки (самый эффективный из перечисленных подходов, наименьшая энергоемкость и минимальный экологический ущерб за счет точной локализации теплового воздействия).

В ФГУП НКТБ «Вихрь» накоплен многолетний опыт использования индукционного нагрева, в том числе и в полевых условиях. Это позволяет нашей компании в кооперации с фирмой, которая обеспечит реализацию оборудования по механическому снятию изоляции и ее упаковке, а также по относительному перемещению трубы в индукторе, провести успешную разработку технологического комплекса по удалению изоляции труб как полевых условиях так и в условиях закрытого помещения.